К общественным работам в 2011 году в Кременчуге привлекут 200 человек

9.02.2011, 12:39 Просмотров: 1 693
В городском бюджете на данные работы предусмотрена сумма 261,696 тыс грн.

В бюджете города на проведение оплачиваемых общественных работ предусмотрена сумма 261,696 тыс грн. Об этом сообщает директор Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Светлана Пищита. По ее информации, ученическая и студенческая молодежь будет задействована в работе по благоустройству, озеленению зон отдыха и в социальной сфере города. 

«Преимущество при трудоустройстве право на общественные работы предоставляется детям из семей льготных категорий, а именно: детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, детям из многодетных семей и детям из малообеспеченных семей. (И семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах). Лица моложе 14-ти лет согласно законодательству Украины работать не могут.

Для работников в возрасте от 14 до 18 лет установлена сокращенная продолжительность рабочего времени:

- работники в возрасте от 16 до 18 лет могут работать 36 часов в неделю.

- работники в возрасте от 15 до 16 лет (учащиеся в возрасте от 14 до 15 лет, работающие в период летних каникул) - 24 часа в неделю.

Заработная плата работникам моложе 18 лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

Заработная плата участников оплачиваемых общественных работ - на уровне минимальной заработной платы, установленной на период трудоустройства», – сказано в сообщении.

По итогам 2010 года к общественным работам в Кременчуге было привлечено 190 человек. Финансирование составило 230  тыс грн.



 
0
Автор: nikolaeva
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх