В Кременчуге хотят создать приют для бомжей

8.02.2011, 18:13 Просмотров: 3 305

В Кременчуге хотят создать приют для бомжейГород просит у области 4 миллиона гривен.

В Кременчуге хотят создать приют для бомжей

Власти Кременчуга просят у руководства Полтавской области 4 млн грн на создание и совместное финансирование приюта для бомжей. Об этом заявил вице-мэр Кременчуга Виктор Калашник.

По его словам, пока в городе для лиц без определенного места жительства создан банк одежды, и они могут лечиться в городских больницах.

– В медучреждениях сейчас они пребывают и без лечения. Главные врачи идут на это, не выгоняют их. Например, такое есть в третьей горбольнице. Но мы хотим создать приют. На это нужна финансовая помощь. Просим у области 4 млн грн, - сказал В.Калашник.

Вице-мэр также отметил, что пока конкретного места для такого приюта нет. Но, как вариант, назвал помещения бывшего профилактория «Славутич», собственником которого является «Укртатнафта».

– НПЗ должен заплатить в фонд инфраструктуры 30 млн грн. Возможно, мы с руководством завода договоримся о том, чтобы они отдали вместо части денег это здание. Два года назад они его продавали за 7 млн грн., - сказал В.Калашник.

Также вице-мэр отметил, что согласно данным официальной статистики в Полтаве зарегистрирован 41 бомж, а в Кременчуге – 125.

 

 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх