Рентгенаппарат в онкодиспансере работает с 1970 года

7.02.2011, 08:46 Просмотров: 1 996
Медучреждение нуждается в помощи кременчужан.

Кременчугский онкодиспансер сегодня нуждается в мощной финансовой поддержке. Однако у государства нет средств не только на ремонт помещения, но и на закупку медоборудования.

– Многое мы сейчас покупаем сами. Но вот, например, посмотрите на наш рентгенаппарат. Он работает у нас с 1970 года. Апарат ломается, мы его чиним, - сказал главврач онкодиспансера Владимир Севидов.

Не так давно за сбор средств на закупку оборудования в онкодиспансер взялась общественная организация «Гражданская инициатива». Депутат горсовета, Президент этой организации Владимир Шайнога говорит, что на счет для помощи онкодиспансера поступили первые средства.

– Первыми средства перечислили пенсионеры. Кто - 80, кто - 30, кто - 50 грн. Поступающие средства на расчетный счет организации будет контролировать наблюдательный совет. В него вошли директор завода дорожных машин Николай Даниленко, председатель наблюдательного совета колесного завода Геннадий Леготкин, начальник горздравотдела Валерий Литвиненко, начальник госпиталя инвалидов Великой отечественной войны Николай Литвиненко, главный редактор «Кременчугского Телеграфа» Сергей Кулясов, главврач онкодиспансера Владимир Севидов и я. Без решения этого совета ни одна копейка никуда не будет потрачена. Все будет открыто освещаться в прессе, - сообщил Владимир Шайнога.

Депутат также призвал помочь посильной денежной помощью онкодиспансеру рядовых кременчужан и перечислить средства на расчетный счет: 2600210230 в ПФ АБ»Укргазбанк» МФО 331520 ДРПОУ 37282365.

Телефон организации: 79-98-10, 72-98-66.

Напомним, вскоре онкодиспансер переедет в помещении первой горбольницы.



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх