Вопрос о предоставлении всемирным банком кредита «Кременчугводоканалу» отложен до февраля

4.02.2011, 09:05 Просмотров: 1 901
В связи с условиями кредитования, НКРЕ снова может пересмотреть тарифы на воду.

Вопрос о предоставлении Всемирным банком кредита КП «Кременчугводоканал» на реконструкцию энергоемкого оборудования (насосов) в размере  $6,7 млн под 4% годовых отложен до февраля. Причина в том, что Всемирный банк сомневается в возможностях возврата кредита. Об этом сообщил вице-мэр Валерий Медведовский, который принял участие в заседании в Министерстве регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства, где рассматривался  вопрос о кредитовании водоканалов 14 городов, которые отбирались по результатам конкурса. Пока ни один из городов кредит не получил.

- У банка возникает вопрос возврата кредитов. Ведь одним из условий кредитования были тарифы не ниже себестоимости услуг, которые должны включать и инвестиционную составляющую (то есть средства для возврата), - говорит Валерий Медведовский.

Ранее НКРЕ подняла Кременчугу тарифы на воду на 11% и на канализацию – на 4%. Тарифы утверждены с 1 февраля, а  насчитывать по ним оплату начнут с 1 марта – спустя месяц после опубликования. Но по расчетам водоканала, чтобы выйти на самоокупаемость, тарифы должны возрасти почти на 40%. Валерий Медведовский не исключает, что в связи с условиями кредитования Всемирным банком, НКРЕ снова пересмотрит тарифы на воду.

- Нам обещали еще раз пересмотреть тарифы после окончания отопительного сезона, чтобы сразу не увеличивать финансовую нагрузку на население, - сообщил господин Медведовский.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх