Платные услуги в ЗАГСах стали дешевле

2.02.2011, 12:11 Просмотров: 2 491
Музыкальное сопровождение обойдется гривен на 20 дешевле.

С первого февраля расценки на дополнительные платные услуги в кременчугских ЗАГСах уменьшились. Самих таких услуг также стало меньше.

Количество таких услуг и их стоимость раньше определяло главное областное управление. Однако в конце 2010 года Кабмин издал постановление, которым определил, что дополнительных платных услуг должно быть только 15 (ранее по Полтавщине их было не менее двух десятков).

«Управления юстиции в областях составили тарифы, они прошли жесткую калькуляцию, и я отмечу, что они значительно ниже по сравнению с предыдущими. Больше всего это касается обрядов», - отмечает руководитель управления юстиции в Кременчуге Наталья Проценко.

Например, услуги по музыкальному сопровождению стали дешевле в среднем гривен на 20. Кроме этого, часть консультаций, которые ранее были платными (по 16 или по 32 грн за прием), станут бесплатными.

По постановлению Кабмина, ЗАГСы могут брать плату за консультации, касающиеся применения семейного и гражданского законодательства и предоставления правовой помощи, включающей составление заявлений (анкет, просьб) на повторную выдачу документов.

Как говорит Н. Проценко, в частности, бесплатные консультации в ЗАГСе буду предоставляться по вторникам. 

Между тем в перечне платных услуг есть и организация обрядов за пределами ЗАГСа. Однако в Кременчуге вне ЗАГСов расписывать молодых не будут. Н. Проценко говорит, что работники ЗАГСов не имеют права выносить документы из учреждения, а кроме этого, данные нужно заносить в единый реестр.

Такие услуги как ксерокопия, ламинирование, курьерские услуги, проверка данных в срок, меньший, чем предусмотрено законодательством, остаются. А вот таких, как школа молодых супругов, поиск и проверка определенных данных, перевод и т.д. в постановлении Кабмина нет.



 
0
Автор: nikolaeva
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх