Вице-мэр Виктор Калашник уверяет, что кадровые изменения в стоматполиклиниках не коснутся качества обслуживания пациентов

1.02.2011, 17:39 Просмотров: 3 061
Главврачи стоматполиклиник №3 и №1 таки могут лишиться своих должностей, но кого хотят поставить на их место, ни вице-мэр, ни начальник горздравотдела так и не сказали.

Сегодня, 1 февраля, в мэрии состоялась пресс-конференция вице-мэра Виктора Калашника и начальника горздравотдела Валерия Литвиненко.  Начали с ситуации в стоматполиклиниках. Вице-мэр Виктор Калашник уверяет, что кадровые изменения в стоматполиклиниках не коснутся качества обслуживания пациентов.

- Кадровые изменения были всегда, - говорит он. – Кто шел на пенсию, кто справлялся, кто не справлялся. Проводится анализ работы каждого заведения. Власть старается помогать… Хочу еще раз всем жителям города заявить следующее: на сегодня не планируется сокращение или ликвидация ни одного лечебного учреждения города, в том числе и стоматполиклиник. Мы планируем оставить стоматполиклиники в том же объеме, в котором есть. А кадровые изменения – это нормальный процесс, и они возможны. Но никаких революций в медицинской отрасли.

Начальник горздравотдела Валерий Литвиненко подтвердил, что никакой реорганизации стоматологической службы не планируется.

- Вчерашнее собрание в 3-й стоматполиклинике..... кто его собрал? Звоню главврачу – он говорит «это не я». Спрашиваю у исполняющего обязанности, он тоже говорит «это не я». Так а кто же собрал? С какой целью? Ко мне по этому вопросу никто не обращался – и вдруг собрание! – так отреагировал начальник горздравотдела на сложившуюся ситуацию, которая, однако, может свидетельствовать и о недоверии врачей к руководству горздравотдела.

Напомним, во время собрания врачи высказались в защиту своего главврача Игоря Бурова, на которого, как они заявили, кто-то пишет анонимки в адрес руководства города. Они также заявили на собрании, что 19 января написали в мэрию письмо в защиту своего главврача, но ответа пока не получили.

В то же время, Виктор Калашник говорит, что писем от членов коллектива стоматполиклиники было два (он показал их журналистам издали). Одно – действительно  в защиту главврача. Второе – наоборот. Виктор Калашник процитировал письмо, в котором говорится, что часть коллектива не хочет терпеть «диктаторство и унижения» со стороны главврача и главного бухгалтера. В письме, по его словам, говорится о многих негативных фактах, и оно не анонимка, а подписано сотрудниками.

-  Как власть должна поступить в этой ситуации? Власть создает комиссию из других специалистов других стоматполиклиник, из других финансистов, других учреждений и проводит проверку, - отметил В. Калашник. - Сейчас никакой кандидатуры нет, и мы разбираемся в ситуации. Но мы хотим поступить коллегиально. И этого разговора не состоялось бы, если бы там не было того «хоровода», который сейчас организован… Ситуация там нездоровая. И она сложилась без вмешательства Калашника, Бабаева и кого бы то ни было.

Виктор Калашник также заявил, что Игорь Буров хотел передать «по наследству» кресло главврача своему сыну, Станиславу Бурову, работающему в этой же поликлинике.

По словам вице-мэра, комиссия будет работать 2 недели, а потом доложит общественности о результатах.

Что касается 1-й стоматполиклиники (на Киевской), то главврач Виктор Елецкий уйдет на другую должность, сообщил в ответ на вопросы журналистов Валерий Литвиненко.

- Мы с ним беседовали об этом и пришли к консенсусу. С той точки зрения, что я все понимаю, что он часто болеет, что в коллективе есть сложности, - так пояснил он кадровое решение.

Кто возглавит 1-ю поликлинику, ни вице-мэр, ни начальник горздравотдела не сказали. Не ответили и на вопрос о критериях, по которым руководство горздравотдела утверждает кандидатуры на должность главврачей.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх