Верховная Рада на этой неделе может лишить Бабаева депутатства

1.02.2011, 09:21 Просмотров: 2 071
Однако рассмотрение данного вопроса снова может перенестись.

Верховная Рада в пятницу, 4 февраля, может рассмотреть вопрос о снятии депутатских полномочий с депутатов-совместителей. Об этом журналистам заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

– Нет уже оснований у нас в дальнейшем задерживать пребывание в депутатском корпусе тех коллег, которые сегодня работают в исполнительной власти, - сказал А.Ефремов.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поддержал данное предложение регионалов. Последний раз парламент собирался рассмотреть вопрос о совместителях 24 декабря, перед тем, как Верховная Рада разошлась на каникулы. Но этот вопрос так и не был рассмотрен. Отметим, что вопрос совместительства неоднократно затрагивался оппозицией. В частности, в прошлом году представители оппозиции призвали спикера обратиться в суд с просьбой о досрочном прекращении полномочий депутатов-совместителей. В свою очередь, Партия регионов напомнила представителям оппозиции, что среди их депутатов также есть совместители. Состоянием на конец декабря 2010 года, в Верховной Раде работают 12 совместителей.

Среди них уже долгое время: представители Партии регионов Геннадий Васильев, Владимир Демишкан, Николай Злочевский, Николай Джига, Григорий Илляшов, Дмитрий Саламатин, представители Компартии Игорь Калетник и депутат от НУ-НС Владислав Каськив. Также совмещают должности с депутатским мандатом с нарушением закона глава Высшего спецсуда по рассмотрению уголовных и гражданских дел, ’’регионал’’ Леонид Фесенко, новый мэр Кременчуга Олег Бабаев (БЮТ) и мэр Ялты Алексей Боярчук (Партия регионов).



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх