Коллектив кременчугской стоматполиклиники №3 защищает своего главврача

31.01.2011, 19:03 Просмотров: 4 826
Медики обеспокоены обещанной властью реорганизацией поликлиник и сменой главврачей в городе.

Сегодня, 31 января, коллектив стоматполиклиники №3 (в районе набережной) пригласил на свое собрание журналистов, чтобы сделать заявление. Главврача поликлиники, Игоря Бурова, на собрании не было. Как сообщили его коллеги, он в кардиологии. Они предполагают, что причиной его болезни отчасти является ситуация со стоматполиклиниками и то, что кто-то пишет на главврача анонимки, адресованные городской власти.

Как говорит Виктор Семеренко, исполняющий обязанности главврача, услышав по местному телевидению заявление вице-мэра Виктора Калашника о возможной реорганизации стоматполиклиник, коллектив очень обеспокоен.

- По итогам работы за год мы в первых рядах. Единственная поликлиника, которая выполнила по  ортопедии финансовый план на 2010 год. В поликлинике сделан ремонт. Эту поликлинику открывал мой коллега и сокурсник Буров Игорь Викторович, - говорит Виктор Семеренко.

Врачи задают вопрос: кто и как будет поводить реорганизацию? Не станут ли две поликлиники, 3-я и 2-я (на Молодежном) филиалами поликлиники №1, что на Киевской? Коллектив высказывается в защиту своего главврача.

Люди рассказали, что 19 января  написали коллективное письмо, но уже конец месяца, а ответа от городской власти еще не получили. Также врачи жалуются сокращением финансирования на бесплатное протезирование (по сравнению с прошлым годом), в очереди на которое 1850 пациентов из льготных категорий.

- Были ли у вас какие-то проверки, связанные с претензиями к работе?

- Была проверка из горздравотдела по использованию благотворительных взносов, - говорит Виктор Семеренко.

Главный бухгалтер дополнила, что никаких претензий по результатам проверки не было и нарушений не обнаружено.

Коллектив поликлиники считает, что  главврач,  которому сейчас 61 год, должен остаться на своем месте, и уходить на пенсию он не планировал.

-  Заместитель мэра и мэр ни разу не были в нашей поликлинике. Как могут они говорить, кто хороший, кто плохой, - высказывается один из пожилых врачей.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх