Вопрос о кредите Всемирного банка «Кременчугводоканалу» будет решаться завтра в Киеве

27.01.2011, 14:33 Просмотров: 1 394
Об этом рассказал вице-мэр Валерий Медведовский.

Вице-мэр Валерий Медведовский рассказал, что 28 января едет в Киев, в министерство регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства. Будет решаться вопрос о предоставлении кредита Всемирного банка «Кременчугводоканалу» в размере $6,7 миллиона под 4% годовых. Кредит предназначен для реконструкции энергоемкого оборудования (насосов).

- Одно из условий Всемирного банка было соответствие тарифа экономическим затратам предприятия, и все-таки чтобы в нем была доля рентабельности, которая позволдяла бы возвращать кредит. Сегодня все 14 городов, которые участвуют в программе Всемирного банка, имеют убытки, и их тарифы не соответствуют затратам. Нужно приводить тарифы в соответствие, если мы хотим получить финансирование.

Напомним, НКРЕ с 1 февраля установило новые тарифы «Кременчугвоканалу», но руководство предприятия говорит, что они ниже себестоимости услуг.

Что касается кредита, то переговоры по нему идут уже более года. Ранее экс-мэр Николай Глухов заявлял, что предоставление кредита не повлияет на повышение тарифов, а погашать кредит можно будет за счет экономии электроэнергии, которая составит 24%.

ПО ТЕМЕ:

Водоканал отримав $ 6,7 мільйонів кредиту на реконструкцію



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх