В Кременчуге подорожает питание в школах и детсадах

27.01.2011, 08:46 Просмотров: 1 750
Стоимость завтраков и обедов вырастет с 1 февраля.

Кременчугский горисполком принял решение об установлении с 1 февраля стоимости питания детей в детских учреждениях. Такое решение принимается ежегодно, и в соответствии с ним выделяются средства из бюджета на завтраки для учеников младших классов, обеды для детей льготных категорий и сумма доплаты из городского бюджета за пребывание детей в детсадах. 

Новая цена завтраков для учащихся младших классов составит 4 грн 20 коп (вместо 3 грн 75 коп). Эти средства полностью компенсирует бюджет, хотя в некоторых школах практикуют и родительскую доплату за дополнительные продукты для завтрака: яблоки, сок и т.д. Но это зависит от желания родителей.

Цена на школьные обеды составит 5 грн 50 коп (вместо 5 грн). Обедами за бюджетные средства кормят в школах детей из малообеспеченных семей, сирот и другие льготные категории. Родителям детей, не принадлежащих к этим категориям, придется выложить за обеды на 50 коп больше.

Однако, как заверила Светлана Михайленко, заместитель начальника управления образования, обеды станут более калорийными, в меню добавят овощей.

Напомним, санстанция заявляла, что в детских учреждениях не соблюдались нормы питания. Подорожает и детсад: питание в ясельной группе на день будет стоить 10 грн (вместо 9 грн). Для детей дошкольного возраста - 13 грн 30 коп (вместо 12 грн). Но, согласно закону, родители платят за детсад 50%. Поэтому, соответственно, родительская плата в яслях составит 5 грн, а в дошкольных группах - 6 грн 65 коп. Если посчитать расходы семьи в месяц за пребывание ребенка в детском саду, то они вырастут на 10-13 гривен.



 
0
Автор: donchenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх