Жители Занасыпи до сих пор разбираются со своим отоплением

26.01.2011, 16:49 Просмотров: 2 882
Кременчужане требуют предоставления качественных услуг и прозрачности начисления оплаты за них.
Митинг ’’против отопления’’. Фото из архива ’’Телеграфа’’

На сессии городского совета 25 января депутат Оксана Гуйда обнародовала свой запрос относительно ситуации с отоплением на Занасыпи: к ней обратились жители этого микрорайона. Запрос адресован первому вице-мэру Андрею Погребному, вице-мэру по коммуналке Валерию Медведовскому и начальнику УЖКХ Александру Любенко.

Люди требуют предоставления качественных услуг и прозрачности начисления оплаты за них.

Напомним, в прошлом году жители Занасыпи провели три митинга «против отопления», причем один из них - на избирательном участке во время выборов Президента Украины. Они требовали отрегулировать системы отопления в их домах (в некоторых квартирах было слишком жарко, а в некоторых - холодно). Настаивали и на перерасчете оплаты: тариф в некоторых домах (по данным счетчиков) перевалил за 10 гривен за квадратный метр, тогда как общегородской тариф в домах без счетчиков (в отопительный сезон) составлял на то время 6 грн 36 коп.

После митингов коммунальники принялись налаживать системы отопления. А исполком принял решение о перерасчете на 20%. Но люди не довольны таким перерасчетом и ставят  вопрос о том, насколько он обоснован, перед городскими властями. Жители возмущены и тем, что до сих пор в домах не проведены необходимые мероприятия (в частности, изоляция трубопроводов на вводе), а это приводит к значительным потерям тепла. Кроме этого, отопление коммунальники не «прикручивают» и тогда, когда на улице плюс десять, свидетельствуют люди.

«Ситуация напоминает саботаж, безответственность ... исполнителей (услуг – ред.)», - говорится в депутатском запросе.

По закону, на рассмотрение депутатского запроса отводится 10 дней. Что скажет на этот раз власть жителям Занасыпи, «ТелеграфЪ» обязательно сообщит.



 
0
Автор: ermakova
Теги: отопление
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх