Кременчугские депутаты просят область помочь с финансированием природоохранного объекта

26.01.2011, 14:59 Просмотров: 1 537
На завершение строительства ливневки, которая отведет воды от центрального пляжа на очистные сооружения и не будет загрязнять воду, не хватает денег.

Депутаты кременчугского горсовета на сессии обратились к депутатам Полтавского областного совета с просьбой поддержать запрос на финансирование завершения строительства природоохранного объекта «Строительство сооружений по прекращению сброса ливневых вод из центральной части города в Днепродзержинское водохранилище».

Речь идет о ливневке, которая выходит на пляж и загрязняет воду. По плану, отвести дождевую воду должны на очистные сооружения, и тогда она не будет попадать в Днепр и в водохранилище. Строительство объекта идет несколько лет.

Как сообщиет пресс-служба горсовета,  на завершение этих работ необходимо направить 3,9 млн. грн.

«Учитывая, что поступления в областной фонд на 60% состоят из средств нашего города, депутаты Кременчугского городского совета просят выделить для завершения строительства природоохранного объекта 3 млн. гривен. Это наконец позволит завершить строительство природоохранного объекта, которое из-за нехватки финансирования превратилось в долгострой», – сказано в сообщении.



 
0
Автор: nikolaeva
Теги: кременчуг
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх