Коммунальное предприятие КАТП - 1628 выступит соучредителем украинско-немецкого предприятия

26.01.2011, 14:33 Просмотров: 2 251
Совместное предприятие будет называться «Альтернативные энергосистемы и технологии защиты окружающей среды».

На сессии Кременчугского городского совета 25 января было принято решение о  разрешении Кременчугскому коммунальному автотранспортному предприятию 1628 стать соучредителем ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие «Альтернативные энергосистемы и технологии защиты окружающей среды». Об этом сообщает пресс-служба горисполкома.

По их словам, коммунальная часть в предприятии составит не менее 51% уставного капитала создаваемого общества.

«В данном решении указано, что к уставному капиталу создаваемого общества, КП КАТП-1628 предоставляется право в течение 15 лет осуществлять улавливание, отбор и сжигание полигонного газа, образующегося в теле действующего полигона по захоронению твердых бытовых отходов, с последующей выработкой и продажей электрической энергии», – сказано в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что компания HAASE Enerqietechnik AG при финансировании государственного банка Германии KFW в течение 2009 - 2010 годов осуществляла анализ качества и количества выбросов газа на городском полигоне по захоронению твердых бытовых отходов.

Результаты обследований, проведенных специалистами компании, указывают на то, что полигонный газ на Деевке в объемах 150 куб. м/ч содержит более 50% метана. Предварительные подсчеты подтвердили, что в случае его утилизации через процесс сжигания, ориентировочно можно производить 2,4 млн. кВт / ч электрической энергии в год. Для проведения данной хозяйственной деятельности компания XAASE предложила Кременчугскому КАТП-1628 создать предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью.

ПО ТЕМЕ:

Коммунальная часть в КАТП-1628 после реорганизации составит 51%



 
0
Автор: nikolaeva
Теги: КАТП-1628
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх