В 2010 году уровень преступности в Кременчуге, как и в последние годы практически остается без изменений.

26.01.2011, 09:19 Просмотров: 3 445
Почти половину всех преступлений – 45% в структуре преступности занимают кражи.

В 2010 году уровень преступности в Кременчуге, как и все последние годы практически остается без изменений. Об этом сообщил начальник милиции города Анатолий Кононенко.
По его словам, за прошлый год в городе зарегистрировано 2331 преступление (на 13 преступлений меньше чем в позапрошлом году), т.е. практически осталось на том же уровне. 
– На 10000 населения в 2010 году было совершено 96,5 преступлений (среднеобластной показатель 91,7 преступлений на 10000 населения, общегосударственный 100,9 преступлений на 10000 населения),-сказал А.Кононенко.
Он отметил, что некоторые изменения претерпела структура преступности в прошлом году. 
– Почти половину всех преступлений 45% в структуре преступности занимают кражи (1045 в абсолютных цифрах, которые выросли на 17% по сравнению с прошлым годом). Эти процессы вызваны не изменениями в оперативной обстановке или криминогенном среде, а в первую очередь снижением суммы убытков на законодательном уровне с 900 грн. до 60 грн,-отметил главный милиционер города.
По данным милицейской статистики, уменьшился удельный вес преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков. Прежде всего, это уменьшение количества преступлений связанных с незаконным хранением наркотических средств. Основное внимание уделялось продавцов наркотиков, из которых 57 лиц привлечено к уголовной ответственности против 39 в прошлом году. 
– На 38% в 2010 году по сравнению с 2009 г. уменьшилось число грабежей, особенно на улицах и общественных местах, что вызвано увеличением количества нарядов, которые задействуются на охрану общественного порядка за счет внутренних резервов и перераспределения времени несения службы,-заявляет А.Кононенко.
За год, прошедший в Кременчуге не осталось не раскрытых умышленных убийств, тяжких телесных повреждений, в том числе, и тех, повлекших за собой смерть, разбойных нападений, изнасилований. 




 
0
Автор: bulashev
Теги: Кононенко
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх