В Кременчуге появилась новая спецтехника для посыпки дорог солью и уборки снега

25.01.2011, 12:51 Просмотров: 4 557
У депутатов техновинки особого интереса не вызвали..

В Кременчуге появилась новая коммунальная техника. «Житлорембудсервис» приобрел новый трактор для уборки снега, а КАТП-1628 - автомобиль дорожный комбинированный КМДЗ-10 со съемным оборудованием, который предназначен для посыпки улиц города солью и уборки снега. Новинки спецтехники 25 января были выставлены перед мэрией на всеобщее обозрение депутатов, которые пришли на сессию горсовета.

Как рассказал журналистам начальник транспортного цеха КАТП-1628 Виктор Кошеленко, автомобиль КМДЗ-10 закуплен фирмой «Нибулон» и передан коммунальникам. Авто будет использоваться для посыпки дорог в центральной части города и в нагорной части.

– Этот автомобиль может работать только с чистой солью, а не с песчано-соляной смесью. Два таких автомобиля есть в Полтаве и там ими очень довольны. В автомобиле бортовой компьютер регулирует ширину посыпки от 2 до 10 метров и объем соли на 1 кв м - от 5 до 40 гр. Соль тут используется специальная, чтобы не бралась камнем. У нас сейчас в КАТП такой соли 64 тонны. Мы будем посыпать перекрестки и остановки, думаю, что соли хватит на месяц-полтора, - сказал В.Кошеленко.

Он также отметил, что для того, чтобы весь город сделать чистым во время снегопадов, КАТП необходимо 18 автомобилей-пескоразбрасывателей, а есть только 7.

Кроме журналистов новую технику с интересом рассмотрели всего несколько депутатов. Среди них - Виктор Бугайчук, который поинтересовался почему подобная машина не была закуплена на «Кредмаше» и главный коммунист города Владимир Шапран, который порадовался тому, что улицы станут чище.



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх