В Кременчуге хоронили прах умерших по завышенным тарифам

25.01.2011, 12:30 Просмотров: 2 976
Антимонопольный комитет прекратил антиконкурентные действия исполнительного комитета Кременчугского городского совета.

Антимономольный комитет установил, что исполком Кременчугского горсовета своим решением от 03.09.2010 года № 677 утвердил экономически необоснованные тарифы на услуги по захоронению урны с прахом умерших в землю. Также необоснованно было оформлено свидетельство о захоронении в Кременчуге коммунальному предприятию «Специализированный комбинат ритуальных услуг».

«Исполнительный комитет не создал ритуальную службу, не утвердил Положения о ритуальной службе в городе Кременчуге, согласно Типовому положению о ритуальной службе в Украине, утвержденному Приказом Госжилкоммунхоза Украины от 19.11.2003 № 193. Не велся надлежащий контроль за деятельностью КП «СКРУ', - сказано в сообщении АМКУ.

В следствие такой бездеятельности исполкома, как отмечают в АМКУ, отдельным субъектам хозяйствования создавались неблагоприятные условия деятельности по сравнению с конкурентами, которые привели к недопущению, устранению, ограничению или искажению конкуренции.

В ходе рассмотрения дела исполнительным комитетом Кременчугского городского совета 17 декабря 2010 были приняты решения, которыми значительно снижены тарифы на ритуальные услуги, в частности стоимость оформления свидетельства о захоронении вместо 39,00 грн. в настоящее время составляет 12 грн, а решение от 03.09.10 № 677 утратило силу.

Перед исполкомом поставлена задача:

- создать ритуальную службу в Кременчуге;

- утвердить Положение о ритуальной службе в городе Кременчуге, согласно Типовому положению о ритуальной службе в Украине, утвержденному Приказом Госжилкоммунхоза Украины от 19.11.2003 № 193.

Отчитаться перед антимонопольщиками исполком должен в месячный срок.



 
0
Автор: bulashev
Теги: исполком
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх