Нужна ли Кременчугу лаборатория для анализа параметров воздуха, депутаты решат во вторник, на сессии горсовета

24.01.2011, 17:48 Просмотров: 1 326
С помощью лаборатории можно будет определить, кто загрязняет воздух в Кременчуге.

На семинаре депутатов Кременчугского городского совета, что прошел 24 января, народные избранники обсуждали приобретение для города лаборатории для анализов параметров воздуха. Депутат Николай Черныш отметил, что 800 тыс грн (стоимость лаборатории), стоит направить на покупку недостающего автомобиля для вывоза мусора из города.

– Если закупим этот автомобиль, то можем во всем городе уже установить евроконтейнеры. Лаборатория может еще год подождать, - сказал Н.Черныш.

С ним не согласилась часть других депутатов, а начальник отдела экологии Геннадий Демехин сказал, что лаборатория городу просто необходима.

  – Сейчас мы получаем жалобы на выбросы предприятий в воздух… Люди жалуются на запах от работы табачки, стальзавода, а мы ничего не можем сделать. Это оборудование нам поможет определить, кто загрязняет воздух. Нарушителей мы можем наказать штрафом и даже приостановить работу предприятия, - заявил Г.Демехин.

 За покупку лаборатории выступает и первый вице-мэр Андрей Погребной. По его мнению, деньги, что предназначены на приобретение лаборатории, не могут быть потрачены на закупку автомобиля для вывоза мусора, так как это разные статьи финансирования.

Во вторник, на сессии горсовета, депутаты окончательно определятся с вопросом закупки лаборатории.



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх