Только половина жителей частных домов Кременчуга вывозит мусор цивилизованно

20.01.2011, 11:56 Просмотров: 1 428
Городские власти призывают собственников домовладений заключить договора на вывоз мусора.

По информации начальника УЖКХ Александра Любенко, из 16 тысяч частных домовладений в Кременчуге только 9119 заключили договора на вывоз мусора. Нетрудно догадаться, откуда в Кременчуге появляются стихийные свалки.

На тех, кто уклоняется от заключения договоров на вывоз мусора, пытаются повлиять санстанция и инспекторы районных отделов благоустройства. Они вместе с участковыми инспекторами проводят рейды по частному сектору. Людей просят предъявить договора на вывоз мусора. По данным таких рейдов за декабрь, на улице Хорольской из 71 домовладений только 8 имели договоры на вывоз мусора. Подобная ситуация и в переулках Казачий, Стрелецкий. Жителям дают предписания о заключении договоров, но не все на них реагируют.

Мэр Олег Бабаев поставил задачу перед коммунальниками активизировать работу по заключению договоров на вывоз мусора, сообщает пресс-служба исполкома. Кстати, минимальный штраф за нарушение правил благоустройства составляет 340 гривен. А вывоз мусора на одного жителя частного сектора  в месяц стоит 7 грн 31 коп. Александр Любенко от имени городской власти призвал жителей частного сектора заключать договора со специализированным предприятием  КАТП-1628.

От редакции. Городские власти могли бы и не ходить по всем частным домам с рейдами, ведь узнать, есть договор или нет, можно гораздо проще и быстрее: эти данные есть в базе абонотдела КАТП-1628. То есть можно целенаправленно ходить по тем адресам, где таких договоров нет.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх