В Кременчуге незаконно «производили» КРАЗы

19.01.2011, 16:27 Просмотров: 2 880
На одном из предприятий переделывали б/у грузовики и продавали их как новые.

В ходе проведения оперативных мероприятий работниками налоговой милиции Полтавской области выявлена и прекращена незаконная деятельность одного из предприятий г. Кременчуга, которое занималось переоборудованием и перепродажей подержанных грузовых автомобилей КрАЗ. Об этом сообщает пресс-офицер  налоговой милиции Полтавской области Дмитрий Скобельский.

По его информации, как показала проверка, должностные лица предприятия скупали старые полуразобранные автомобили, рамы, другие запчасти и, на базе агрегатов с перебитыми номерами, собирали автомобили КрАЗ ’’экспортной’’ модификации, которые перепродавали с поддельными документами, как новые. При этом по бухгалтерском и налоговом учетах предприятия указанные автомобили отображались, как приобретенные у фиктивных субъектов хозяйствования.

«Во время осмотра офисного и производственного помещений работниками налоговой милиции изъято 4 собранных таким образом автомобилей КрАЗ, несколько рам и двигателей, другие запчасти на общую сумму около 2,4 млн грн», – сказано в сообщении.

В настоящее время проводится документальное исследование вышеуказанного предприятия с целью отслеживания финансовых и товарных потоков и установления нанесенного государству ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



 
0
Автор: nikolaeva
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх