В Кременчуге для пожилых людей работают «социальное такси» и «социальный офис»

18.01.2011, 12:42 Просмотров: 2 298
В «офисе» – предоставляют бесплатные юридические консультации, а «такси» бесплатно возит пенсионеров.

В Кременчуге для пожилых людей появилось «социальное такси» и «социальный офис». Как сообщает пресс-служба исполкома Кременчугского городского совета, при территориальных центрах социального обслуживания Автозаводского и Крюковского районов введены новые виды услуг, такие как «социальное такси» и «социальный офис».  

«Социальный офис» создан с целью предоставления бесплатных юридических услуг, разъяснительной, информационной работы, работы по оказанию социальных услуг ветеранам войны и труда, инвалидам различных категорий. 
В «социальном офисе» ведут прием специалисты городского управления юстиции, Пенсионного фонда, управления труда и социальной защиты населения. 

Для оказания транспортных услуг одиноким нетрудоспособным гражданам, пенсионерам при территориальных центрах начало работу «социальное такси», услуги которого предоставляются бесплатно. За средства городского бюджета приобретены два автомобиля «ГАЗель», которые переоборудованы в спецтранспорт для перевозки инвалидов – добавлена подъемная платформа. 
Заявки на обслуживание «социальное такси» принимаются от общественных организаций инвалидов, совета ветеранов или от самих инвалидов, одиноких нетрудоспособных граждан, пенсионеров.



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх