Кременчужане обсуждают пенсионную реформу

17.01.2011, 10:15 Просмотров: 3 909
Люди предлагают не увеличивать пенсионный возраст для женщин и оставить возможность выбрать для пенсии лучшие 5 лет стажа.

Кременчужане обсуждают пенсионную реформу. Люди обращаются на горячие телефонные линии, пишут письменные предложения. Так, по данным управления Пенсионного фонда Автозаводского района, письменно к ним обратилось 5 человек. Люди предлагают не увеличивать пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, как это предусмотрено законопроектом.

Также предлагают сохранить возможность выбирать лучшие 5 лет трудового стажа для назначения пенсии. Поясним, сейчас учитывается весь страховой стаж, начиная с 2000 года (времени введения пенсонифицированного учета страховых взносов). Кроме того, людям предоставляется возможность выбрать лучшие по заработку 5 лет трудового стажа до 2000 года. А законопроект пенсионной реформы предлагает учитывать для назначения пенсии только страховой стаж (то есть из заработка после 2000 года).

- Если это нововведение будет введено, потеряют работники предприятий. Так, для работников КрАЗа лучшие годы для расчета пенсии это 1992-1996 – годы до первого кризиса, для «Укрататнафты»  это 1995-1999 годы, так у каждого предприятия был свой «звездный час». А сейчас предприятия рабоатют неритмично, что сказывается на зарплате. И если эти годы не будут учитываться при назначении пенсий, люди значительно потеряют в размере выплат, - признает Светлана Лиходей, начальник отдела  пенсионного обеспечения управления Пенсионного фонда Автозаводского района.

 

Телефоны горячих линий Пенсионной реформы:

79-61-48 – горячая линия управления Пенсионного фонда Автозаводского района

3-00-24 – горячая линия управления Пенсионного фонда Крюковского района

0-800-500-620 – горячая линия Главного управления Пенсионного фонда  в Полтавской области.



 
0
Автор: donchenko
Теги: пенсии
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх