КАТП-1628 после реорганизации останется в коммунальной собственности

14.01.2011, 16:45 Просмотров: 2 406
Мэрия собирается отдать немецким инвесторам только 40% акций.

КАТП-1628 после реорганизации останется в коммунальной собственности. Об этом сегодня сообщил мэр Кременчуга Олег Бабаев. По его словам, в его отсутствие заместители провели консультации с немецким партнером, собирающимся инвестировать средства в кременчугское коммунальное предприятие, которое займется вопросами добычи газа на Деевской свалке, а в дальнейшем – строительством мусороперерабатывающего завода.

«Переговоры идут тяжело. Я не могу допустить, чтобы городская доля была меньше половины. Они требуют 49 на 51 или 50 на 50. Мы просим – 40 у них, 60 - у города. Думаю, что мы убедим немецких партнеров в том, что контрольная часть должна принадлежать коммунальному предприятию», – сказал мэр.

О. Бабаев на следующей неделе проведет окончательные переговоры с представителями инвестора. Мэр также добавил, что первоочередный вопрос – это добыча газа и реализация на энергорынке.  Второй вопрос – строительство завода по переработке мусора, возведение которого планировалось осуществлять за средства государственного банка Германии.  

«Для переговоров с банком мне и специалистам надо будет выезжать в Германию, чтобы понять, будет ли финансирование завода». Его приблизительная стоимость – 60 млн грн», – сказал он.



 
0
Автор: nikolaeva
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх