Технику для ремонта дорог Кременчуг купит в кредит

13.01.2011, 14:37 Просмотров: 3 229
Цена вопроса - 6 миллионов гривен.
Такую технику ДРСУ арендовало, теперь хотят приобрести такую же в коммунальную собственность

На очередную сессию городского совета, которая состоится 25 января, коммунальное предприятие «Дорожное ремонтно-строительное управление» (ДРСУ) подготовило вопрос о разрешении на кредит для предприятия в сумме 6 миллионов гривен сроком на 5 лет. Об этом сообщил Владимир Губарь, директор ДРСУ. За средства банковского кредита планируется закупить технику для ремонта дорог: фрезу для «срезания» асфальта, асфальтоукладчики и два катка - все производства Германии. В.Губарь говорит, что немецкой технике они доверяют больше всего, потому что она хорошо себя зарекомендовала.

Напомним, кременчугские дороги последнее время ремонтировали именно немецкой техникой, которую ДРСУ арендовало у предприятия «Коммунальная транспортно-промышленная компания». Однако слово «коммунальная» в названии вовсе не свидетельствует о форме собственности. Эта компания частная, и ее связывают с бизнесменом и экс-депутатом Сергеем Сенем. После того, как в Кременчуге поменялось руководство, договор об аренде техники между коммунальным предприятием ДРСУ и частной компанией был расторгнут. Тогда мэр Олег Бабаев признал, что необходимой техники для ремонта дорог нет, и пообещал, что в ближайшее время для коммунального предприятия ее приобретут.
Владимир Губарь надеется, что техника на предприятии будет уже к весне - когда придет время ремонтировать дороги.

Мы спросили
- В каком банке планируется взять кредит?

- Будет проводиться тендер между банками на предоставление кредита, ведь  данная сумма подпадает под тендерное предложение, как и сама закупка техники, отвечает Владимир Губарь, начальник ДРСУ.
- Как вы планируете возвращать кредит?
- Думаю, город нам поможет. В бюджете УЖКХ в этом году предусмотрено для нашего предприятия 2,4 миллиона гривен на погашение кредита.
- А почему бы не использовать эти средства в качестве первого взноса за технику, чтобы сэкономить на сумме выплат процентов по кредиту?
- Бюджетом предусмотрены целевые средства - на покрытие кредита. Спросите об этом в УЖКХ.
Мы так и сделали - переадресовали вопрос начальнику УЖКХ Александру Любенко. Он подтвердил, что средства действительно предусмотрены на погашение кредита и процентов по нему. А насчет экономии на процентах сказал:
- Я не готов ответить на этот вопрос. Спросите у мэра.
Городского головы после новогодних праздников в мэрии не было, сегодня он первый день вышел на работу. Поэтому вопрос: зачем заранее планировать переплату по кредиту, пока остался без ответа.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх