Отопление и горячая вода в Кременчуге подорожали на 10%

10.01.2011, 08:44 Просмотров: 3 909
Новые счета за тепло в домах, оборудованных счетчиками, начнут выставлять уже за январь. А за горячую воду и на квадратный метр отапливаемой площади - за февраль..

31 декабря, как раз «под елочку», горисполком принял решение об установлении новых тарифов на тепло и горячую воду для предприятий «Теплоэнерго» и «Полтаваоблэнерго».

 Основанием для этого стали постановления Национальной комиссии регулирования энергетики (НКРЭ) о повышении стоимости одной гигакалории тепла этим предприятиям на 10% (для населения) по сравнению с ценой, действовавшей в 2010 году. 

 Таким образом, 1 гигакалория (с НДС) подорожала с 266,11 грн до 292,73 грн. Именно по такому тарифу выставят счета за январь населению в домах, где установлены тепловые счетчики. Исходя из новой стоимости гигакалории тепла, теплоснабжающие предприятия согласовали с исполкомом новый тариф на отопление и горячую воду без счетчика. 

 Новые цены - в таблице, «ТелеграфЪ» уже сообщал, расчетные тарифы, и они приняты без изменений. Но начислять новую оплату за январь будут не всем, сообщили в КП «Теплоэнерго».

Абоненты домов, где нет счетчиков тепла, еще заплатят в январе «по старинке». 

- Постановление НКРЭ вступило в силу, и мы имеем все основания начислять оплату по новому тарифу за 1 гигакалорию уже с января. Это касается домов, оборудованных счетчиками. Относительно тех абонентов, оплата которых «разбита» на квадратные метры и оплаты горячей воды, то здесь мы должны соблюсти нормы закона. Решение принимал исполком, и должен пройти месяц со дня его официального опубликования. Поэтому выставлять абонентам новую оплату в домах, не оборудованных тепловыми счетчиками, начнем за февраль, - комментирует Любовь Батура, начальник планово-экономического отдела КП «Теплоэнерго».

По «старым» тарифам выставят и счета за горячую воду - и за квартирными счетчиками, и по норме, сообщают в «Теплоэнерго». В «Полтаваоблэнерго» еще не дают комментариев - решение исполкома им еще не поступило. 

«ТелеграфЪ» посчитал, что по новым тарифам за отопление стандартной двухкомнатной квартиры семья из трех человек заплатит почти на 30 грн больше.

ПО ТЕМЕ:



 
0
Автор: donchenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх