Дороженко поступает непорядочно, настраивая коллектив онкодиспансера против переезда, - В.Калашник

5.01.2011, 13:47 Просмотров: 4 815
Вице-мэр утверждает, что все функции онкодиспансера будут сохранены, а предоставление медпомощи только расширится.
Виктор Калашник, вице-мэр

Вице-мэр Кременчуга Виктор Калашник заявил, что исполняющий обязанности главного врача онкодиспансера Александр Дороженко поступает непорядочно, настраивая коллектив онкодиспансера против переезда диспансера с полурозваленного помещения в помещение первой горбольницы.

По его словам, от переезда в новое помещение выиграют прежде всего пациенты, там планируется сделать круглосуточное наблюдение врача за больными, создать анестизиалогическую службу, блок интенсивной терапии, современный оперблок.

- Неужели это плохо? Никто больным не откажет в помощи и не закроет поликлинику, сейчас же она находится в одном здании с моргом. Вы представляете себе чувство пациента, который идет в ту поликлинику через морг! Онкополиклиника, что бы там не рассказывал Дороженко, обязательно будет, возможно, в помещении по Бутырина. Отмечаю, все функции онкодиспансера будут сохранены, а предоставление медпомощи только расширится, - уверял журналистов господин Калашник.

В.Калашник также утверждает, что с переездом онкодиспансера в помещение первой горбольницы, «крест на помещениях военного госпиталя никто не поставит».

- Вы понимаете, что на ремонт военного госпиталя надо 20-30 млн. А в бюджете на фонд развития (капремонты, закупку техники, переоборудование 3-й больницы) выделено всего 17 млн грн. И если мы сейчас не переедем, то будет только хуже пациентам. А в помещениях госпиталя можно сделать со временем хоспис или дом престарелых, но туда надо привлекать средства государства, над этим мы сейчас работаем, - сказал Виктор Калашник.



 
0
Автор: sokolov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх