ОАО ’’Крюковский вагоностроительный завод’’ в 2010 году увеличил выпуск грузовых вагонов более чем в 2,7 раза

30.12.2010, 07:35 Просмотров: 1 983
В декабре предприятие выпустило порядка 735 грузовых вагонов.

ОАО ’’Крюковский вагоностроительный завод’’ (Кременчуг. Полтавская обл.) в 2010 году увеличил выпуск грузовых вагонов более чем в 2,7 раза или на 5779 штук до 9079 вагонов. Как сообщил журналистам в среду, 29 декабря, глава правления предприятия Евгений Хворост, в декабре предприятие выпустило порядка 735 грузовых вагонов.

«По итогам года мы выпустили более 9 тыс грузовых вагонов», – сказал он. Вместе с тем Е. Хворост добавил, что производство пассажирских вагонов в декабре не было запланировано, все контракты уже выполнены.

Крюковский вагонзавод специализируется на разработке и производстве пассажирских вагонов, грузовых вагонов (полувагонов и вагонов - хопперов грузоподъемностью до 75 тонн, вагонов - цистерн, платформ), тележек, колесных пар и осей по международным стандартам, запасных
частей железнодорожного транспорта.

Кроме основной продукции предприятие разрабатывает и изготовляет автогрейдеры, контейнеры для сыпучих грузов, строительных и бытовых отходов, другие сварные металлоконструкции, запчасти для метрополитенов, прицепы, рессоры и пружины к легковым автомобилям.

В 2009 году завод произвел около 3,3 тыс. грузовых вагонов и 21 пассажирский (в 2008 году - соответственно 6,4 тыс. грузовых вагонов и 112  пассажирских.



 
0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх