Милицию Кременчуга хотят сократить на 15%

28.12.2010, 12:43 Просмотров: 1 885
Сотрудников, которые непосредственно обеспечивают общественный порядок (ГАИ, батальон патрульной службы, участковых инспекторов) сокращать не будут.

Кременчугскую милицию ждёт волна сокращений. Планируется, что до 15% сотрудников будут уволены.
– Есть проект сокращений, – сказал начальник Кременчугского городского отдела милиции Анатолий Кононенко. – В первую очередь, это затронет управленческий аппарат. Неправильно, когда на одного сотрудника, который раскрывает преступления, приходится несколько сотрудников, которые считают результаты его работы. 

Сотрудников, которые непосредственно обеспечивают общественный порядок (ГАИ, батальон патрульной службы, участковых инспекторов) сокращать не будут. 

– При принятии решений о сокращении будет анализироваться нагрузка на каждого сотрудника. А нагрузка на кременчугских милиционеров значительно выше средней по Полтавской области

Планы по сокращению милиционеров: 
– до 30% в управленческих структурах (аппарат Министерства внутренних дел, его областные управления);
– до 15% на уровне городов и районов.
Сокращения будут вестись поэтапно. 

Ранее сообщалось, что Министр внутренних дел Анатолий Могилёв заявил о необходимости сократить штат МВД на 20% с сохранением ядра профессионалов. Это вызвано необходимостью оптимально привлекать милицию к раскрытию преступлений и для охраны общественного порядка. Одна из причин сокращений – сложная экономическая ситуация в государстве и вытекающее из неё недофинансирование правоохранительных органов.



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх