В Кременчуге приняли бюджет

28.12.2010, 11:08 Просмотров: 2 395
Городской бюджет-2011 формировался по новым принципам.

Депутаты горсовета Кременчуга утвердили бюджет Кременчуга. Как сообщила вице-мэр Татьяна Неиленко, городской бюджет-2011 формировался с новыми подходами, согласно с принятым налоговым кодексом и Законом о госбюджете-2011. В целом, бюджет Кременчуга составит 481.4 млн грн, тогда как минимальная необходимость составляет 565 млн грн.  

На социально-культурную сферу полагается 313 млн грн. тогда как в прошлом году эта цифра составила 312 млн грн. При чем фонд заработной платы возрос на 15.3%, энергоносителей – на 11-12%. На жилищно-коммунальное хозяйство планируется порядка 35 млн грн, хотя коммунальщики могли бы освоить 133 млн грн. Специальный фонд составит порядка 40 млн грн.

Распределять средства на экологические проекты, городские стройки депутаты будут на следующей сессии. В 2011 году Кременчуг отдаст государству 25 млн грн.  

Депутат Валентин Стасюк, выступая с трибуны снова развернул плакат с дойной коровой, которую предлагает сделать гербом Кременчуга. Депутаты Дмитрий Кравченко и Владимир Шапран назвали этот бюджет ’’бюджетом выживания’’. Кстати, ожидается, что что в связи с повышением стоимости аренды земли в  бюджет дополнительно поступит 85 млн грн. Финансисты рассчитывают, что при  помощи этих средств, смогут ’’закрыть дыры’’, если других поступлений не будет хватать.

ПО ТЕМЕ



 
0
Автор: yaremko
Теги: бюджет
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх