Кременчугское предприятие СМЭУ задолжало зарплату за три месяца

24.12.2010, 17:55 Просмотров: 1 880
«Поменялось руководство города – и куда-то делись деньги», - руководитель СМЭУ Денис Терещенко говорит о том, что не перечисляются деньги из бюджета.

Как рассказал на совещании коммунальников  Денис Терещенко, руководитель коммунального предприятия СМЭУ, которое занимается нанесением дорожной разметки и светофорами, за год финансирование предприятия ухудшилось в 2 раза. (Так как это предприятие, занимающееся благоустройством города, то оно финансируется из бюджета).

- Поменялось руководство города, и куда-то делись деньги. За последний месяц мы не получили ни копейки, долги по зарплате за три месяца, это 130 тысяч гривен, - говорит Денис Терещенко.

Как заверила Екатерина Бутенко, первый заместитель начальника УЖКХ, в скором времени деньги СМЭУ будут перечислены. Финансирование из городского бюджета задерживалось из-за того, что нужно было в первую очередь направлять средства на так называемые «защищенные» статьи: зарплату бюджетников, энергоносители.

В то же время, сейчас идет речь о реорганизации СМЭУ. Этот вопрос вынесен на очередную сессию горсовета, которая состоится 28 декабря. Предлагается присоединить СМЭУ к дорожному ремонтно-строительному управлению.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх