После тепла в Кременчуге может подорожать холодная вода и водоотведение

24.12.2010, 16:32 Просмотров: 2 972
Водоканал ждет, что новые тарифы до конца года утвердит НКРЭ.

Как заявил на совещании коммунальников Виктор Солодяшкин, директор КП «Кременчугводоканал», предприятие ждет, что национальная комиссия регулирования энергетики (НКРЕ) утвердит до конца года новые тарифы на воду и канализацию.

- Основная задача для нас сейчас – это повышение тарифов. Иначе предприятие сможет выезжать только на аварийные работы, - говорит Виктор Солодяшкин.

По его словам, из-за несоответствия тарифов и реальных затрат предприятия, водоканал терпит убытки, которые к концу года составят более 8 миллионов гривен. Сейчас предприятие испытывает трудности с приобретением горюче-смазочных материалов, реагентов.

Вице-мэр и экс-директор водоканала Валерий Медведовский подчеркнул, что для того, чтобы предприятие предоставляло качественные услуги, потребители должны погасить долги. На сегодняшний день население должно водоканалу 11 миллионов гривен.

Напомним, водоканал подал свои расчеты в НКРЭ еще в августе. Так, новый тариф на воду, по подсчетам  предприятия, должен составить 2,96 грн за кубический метр (сейчас 2,18 грн), а на канализацию - 2,95 грн (сейчас 2,12 грн). То есть по норме на одного человека (10,5 кубов в месяц) по новым расценкам придется платить 63 гривны в месяц (вместо 45,15 грн).

Недавно НКРЭ утвердила новый тариф для  КП «Теплоэнерго». И он ниже того, что рассчитало само предприятие: тепло и горячая вода подорожают не на 49% (таковы были расчеты «ТЕплоэнерго»), а на 10%.





 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх