В Кременчуге проверяют точки продажи ёлок и сосен (ФОТО)

24.12.2010, 14:39 Просмотров: 2 362
Только на Центральном рынке составили 5 протоколов о нарушениях. Торговцы не держат в местах продажи документы, а у некоторых их вообще нет.

24 декабря в Кременчуге прошёл рейд по выявлению торговцев-нарушителей, которые продают сосны и ёлки. Деревья на рынке продают и из Кременчугского лесхоза, и из Светловодского, из Карпат, из Черниговской области. Только у двух предпринимателей при себе были все необходимые документы. Остальные их при себе не имели, либо не имели вообще. На 12 торговых точках составили 5 протоколов об административных нарушениях. Торговцев ожидают штрафы от 17 до 255 грн.

Проверка документов. При себе торговцы обязаны иметь свидетельство о праве заниматься торговой деятельностью, накладные на товар, документы из инспекции по карантину растений, санстанции (если деревья завезены из других областей).

У граждан Молдавии, которые торговали ёлками прямо на территории центрального рынка при себе документов оказалось недостаточно – ни паспортов, ни бумаг из карантинной инспекции, а заключение об измерении уровня радиационного излучения в санстанции было выдано на сосны, а не на ёлки…

Поскольку документы сомнительны, специалист замеряет уровень радиационного излучения от карпатских елей на месте. Всё в норме.

Хозяину этой торговой точки документы пришлось везти из Комсомольска – не сделала она почему-то копий.

У предпринимателя на двух торговых точках оказались деревья из разных регионов – из Кировоградской области и из Черниговской, но заключение об уровне радиационного излучения он показывал одно.

Бабушкам и мальчикам, торговавшим сосновыми ветками, тоже досталось от дядей-милиционеров.

Деревьев много, а документов мало. Хозяин на требование предоставить документы начал рассказывать о том, что «они в машине, а машина на Третьей Занасыпи поломалась… Никак сегодня нельзя документы предоставить…»

Были и нормальные торговцы – все документы при себе. Даже больше – санстанция заставила предоставить 2 дерева для исследования и выдачи сертификата. А на сосны из Полтавской области это не нужно. Потратил мужчина лишних 170 грн…

У торговца еловыми ветками (зі смереки) документы оказались в порядке. Оказывается, он их закупает в Национальном природном парке «Гуцульщина».



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх