Спецкомбинат ритуальных услуг Кременчуга снизил расценки на свои услуги

20.12.2010, 15:33 Просмотров: 2 560
«После такого решения и умирать можно спокойно» - пошутил на заседании исполкома руководитель Автозаводского района Владимир Коваленко.

Исполком 17 декабря утвердил новые тарифы коммунальному предприятию «Спецкомбинат ритуальных услуг» (СКРП) на минимальный необходимый перечень услуг. Так, на 12 гривен и выше снижены расценки на могилы для урны с прахом.

В летний период такая могила на действующем кладбище будет стоить 62 грн (было 74 грн); на закрытых кладбищах 65 грн (было 77 грн). Та же услуга в зимний период на открытых кладбищах от 113 до 214 грн – в зависимости от промерзания грунта. А на закрытых кладбищах от 117 до 140 услуг.

Снижена цена и на оформление договора-заказа на захоронение (обязательная услуга, которую предоставляет СКРП) с 39 до 12 грн.

Как пояснила Юлия Редченко, новый директор СКРП, предыдущее руководство завышало тарифы.

Кроме того, по ее информации, упразднены лишние дополнительные услуги (их не утверждает исполком, они вводились приказом по предприятию): за срочность похорон, плата за резерв, которая не предусмотрена законодательством.  

- Сейчас плата взимается только за табличку и подготовку места для  будущего захоронения, - говорит Юлия Редченко.

- После такого решения можно и умирать спокойно, - пошутил во время заседания исполкома руководитель Автозаводского района Владимир Коваленко.



 
0
Автор: ermakova
Теги: тариф
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх