Отмена рыночного сбора вряд ли «снизит» цены на кременчугских рынках

20.12.2010, 12:30 Просмотров: 3 006
Услуги рынков не дешевеют, кроме того, налоговая инициирует увеличение фиксированного сбора с торговцев.

В связи с отменой с 1 января рыночного сбора товары вряд ли подешевеют. Дело в том, что сами суммы рыночного сбора, который взимался в Кременчуге, были небольшими. Так, в пользу городского бюджета торговцы платили за день от 85 коп и выше (в зависимости от величины торгового места и группы товаров). В среднем эта плата в день составляла 1 грн 30 коп - 1 грн 50 коп, пояснила Людмила Жорняк, начальник отдела торговли и предпринимательства горисполкома. То есть в месяц плата составляла около 30 грн. Но кроме этого предприниматели платят за услуги рынка по тарифам, установленным их администрацией (весы, спецодежда и другое). Эти суммы на разных рынках разные, но гораздо больше рыночного сбора.

- Кроме рыночного сбора предприниматели, арендующие на рынке постоянные торговые места, платят фиксированный сбор в налоговую в размере 70 грн. Учитывая, что рыночный сбор отменен, а фиксированный сбор не пересматривался с 2006 года, сейчас налоговая инспекция инициирует его пересмотр. Письмо мы получили в пятницу, - говорит Людмила Жорняк.

Фиксированный сбор идет в местный бюджет, и установление его размера – полномочия городских властей. Сейчас новую ставку в исполкоме пока не определили. Однако Людмила Жорняк говорит, что она не будет выше 100 грн.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх