Власти Кременчуга начали разработку программы регулирования численности бездомных животных гуманными методами

15.12.2010, 17:00 Просмотров: 2 863
В ее разработке примут участие защитники животных, о которых писал «ТелеграфЪ».

Сегодня, 15 декабря, в исполкоме состоялось первое заседание рабочей группы по разработке городской программы  охраны животного мира и регуляции численности бездомных животных. За разработку программы отвечает управление жилищно-коммунального хозяйства и КП «Спецсервис-Кременчуг», которое, по своим функциональным обязанностям,  занимается бездомными животными.

К работе над проектом программы пригласили и защитников животных, о которых писал «ТелеграфЪ». Напомним, инициативная группа в октябре начала сбор подписей в защиту животных от жестокого обращения и убийств собак на улицах. Кстати, с текстом письма можно ознакомиться в приемной «Телеграфа» и поставить свою подпись. Вскоре документ будет официально передан мэру Кременчуга. Но на сегодня активисты уже ознакомили с проектом письма руководство КП «Спецсервис-Кременчуг».

- На наше заявление уже отреагировали, прекратили убивать собак на улицах, - говорит Инна Хвостова, одна из организаторов сбора подписей. – КП «Спецсервис-Кременчуг» приобрело будку для транспортировки животных. Но нас не устраивает и то, что животных будут убивать за стенами предприятия. Мы будем идти до конца и  добиваться программы гуманной регуляции численности – стерилизации животных.

Сегодня Инна тоже приняла участие в работе заседания в исполкоме.

К работе над программой УЖКХ приглашает общественные организации, кинологические клубы и всех жителей.

Письменные предложения можно подавать в УЖКХ (исполком, площадь Победы, 2), каб. 212, телефон для справок 3-91-15; КП «Спецсервис – Кременчуг» - ул. Горького 48/75, тел: 2-12-61.



 
0
Автор: donchenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх