Родители тройни ждали детей семь лет

15.12.2010, 15:05 Просмотров: 5 324
«ТелеграфЪ» встретился в родителями Веры, Миши и Кости.

Как сообщалось ранее, в Кременчугском городском роддоме 7 декабря родилась тройня. Кременчужанка Лариса Олексиенко  родила двух мальчиков и девочку. Сейчас мама и малыши чувствуют себя нормально.


– Думали, что тройня родится в новогоднюю ночь. Но немного не дотянули», - говорит главный врач Ярослав Прокопчук, который оперировал роженицу (тройни чаще появляются на свет через кесарево сечение).

«ТелеграфЪ» побывал в роддоме и встретился со счастливыми родителями Ларисой и Анатолием.


–  Мы семь лет ждали детей. Когда узнали, что будет тройня, очень обрадовались, - рассказывают родители. - Бабушки нам пообещали, что помогут ухаживать за детьми.

Сейчас у родителей уже много хлопот: каждые два часа малышей нужно кормить, менять им памперсы. Пока маминым молоком их кормят через шприц и зонды, ведь детки родились недоношенными, и сами сосать молоко еще не научились. Сейчас они находятся в отделении интенсивной терапии в специальных кювезах для выхаживания таких детей, где поддерживается необходимый температурный режим, влажность. Однако, как говорят врачи и родители, тройня родилась вполне здоровой как для семимесячных (33 недели), все детки начали дышать самостоятельно, аппарат для вентиляции легких медики не применяли.

Первым родился Миша, который весил 1 кг 780 г. Его брат Костя - 1 кг 590 г. И младшая  сестренка Вера - 1 кг 440 г.
В роддоме тройня пробудет, пока каждый из малышей не подрастет, не наберет как минимум два килограмма и не научится самостоятельно сосать молоко, говорит Ирина Лоринец, заведующая отделением интенсивной терапии новорожденных. На это уйдет минимум полтора месяца, хотя медики не берутся прогнозировать.

– Я очень благодарна всем врачам, - говорит Лариса. – Я в роддоме с 20-й недели беременности - врачи решили подстраховаться, хотя я чувствовала себя нормально. (В 20 недель даже клубнику на даче сажала). Большое спасибо заведующей отделением патологии беременных Валентине Киричек, доктору Жанне Шапошник, тем, кто принимал роды - главному врачу Ярославу Прокопчук и врачу Валерию Бордюгу. И всему персоналу отделения интенсивной терапии. Они ухаживают за детьми, как за родными.

Тройня в семье Олексиенко - наследственность. Лариса говорит, что ее двоюродные братья - близнецы, а в бабушкином роду тоже была двойня.

Городская власть готовится посетить новорожденных кременчужан в роддоме завтра, 16 декабря. Анатолий рассказал, что им звонили из исполкома и от имени мэра Олега Бабаева пообещали подарить сертификат на 10 тысяч гривен, на который можно будет приобрести коляски и другие детские вещи.

Семья Олексиенко живет в двухкомнатной квартире на Молодежном. Мама Лариса - преподаватель Кременчугского университета экономики и новых технологий. Папа Анатолий - водитель ООО «Фламма». Наверняка семье и в дальнейшем не будет лишней материальная помощь. Ведь вырастить сразу троих детей - великий подвиг.

Поэтому «ТелеграфЪ» просит откликнуться тех, кто может и хочет оказать такую помощь. Телефон Ларисы - в редакции, а нам звоните 79-71-39.

.



 
0
Автор: donchenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх