АМК признал управляющие компании в Кременчуге монополистами

15.12.2010, 14:57 Просмотров: 4 391
Руководство АМК ставит вопрос и о соответствии качества услуг и зарплат в одной из компаний, которые даже выше 10 тысяч гривен.

Полтавское отделение Антимонопольного комитета по жалобам жителей Кременчуга на некачественно предоставленные услуги проверяет деятельность управляющих компаний «Жилремстройсервис» и «Добробыт», обслуживающих жилье.

- Фактически созданы два монополиста, которые поделили рынок услуг, - комментирует ситуацию «Телеграфу» Владимир Онищенко, председатель Полтавского областного территориального отделения АМК. - Управляющие компании сами не предоставляют эти услуги, а являются посредниками. Возникает вопрос: зачем они созданы?

Председатель территориального отделения АМК также говорит, что ему известны зарплаты пяти руководителей одной из управляющих компаний, и они даже  выше 10 тысяч гривен.

- Мы знаем и зарплаты, и доходы. Если это такая прибыльная сфера, то почему тогда ЖЭКи были убыточны? Реформы в жилищно-коммунальной сфере нужны, но они должны быть направлены на то, чтобы предоставлять качественные и экономически обоснованные услуги потребителям. А, не дай Бог, эти компании ликвидируются, и люди останутся наедине со своими проблемами, - говорит Владимир Онищенко.

По его словам, проверка еще продолжается, и есть много вопросов, на которые еще предстоит найти ответ. Завершить проверку АМК планирует в феврале.



 
0
Автор: ermakova
Теги: Онищенко
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх