В Кременчуге с нового года дорожает земля

15.12.2010, 11:43 Просмотров: 3 076
Предпринимателям придется платить за аренду в 3-5 раз больше.

С 1 января будущего года стартует новая денежная оценка земель в Кременчуге, которую приняли депутаты прошлого созыва горсовета еще в 2009 году. Разрабатывал оценку земель специализированный институт. В среднем цена на землю возрастет в 3,5-3,8 раз, а базовая ее оценка - с 32 гривен до 154 гривен за квадратный метр, комментирует нововведение первый вице-мэр Андрей Погребной. В разных районах города денежная оценка земель будет разной. Например, в центре земля дороже, чем на Молодежном или в Крюкове. Поэтому и стоимость арендной платы, которая зависит от денежной оценки земель, возрастет по-разному: для кого-то в 3, а для кого и в 5 раз.

Уже с 1 января, во исполнение решения городского совета (а оно принято в соответствии с законодательными актами, которые предусматривали переоценку земель) предпринимателям следует предусмотреть в своих бюджетах больше денег для платы за аренду. А сколько именно она будет стоить, определят после того, как сделают новую денежную оценку земли каждого конкретного участка. Обязанность заказывать ее (и оплачивать) возложена на самих предпринимателей.

- Уже сейчас можно обращаться в управление земельных ресурсов и давать заявку на новую денежную оценку стоимости земли. После того, как она будет готова, следует обратиться в КП «Центр земельного кадастра» и оформить изменения в договор аренды земли, - отмечает Андрей Погребной.

Всего в городе заключено 2,5 тысячи договоров на аренду земли.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх