Городская власть Кременчуга уже хочет отдать помещение бывшего военного госпиталя области

14.12.2010, 13:49 Просмотров: 3 767
Мотивация: город «не потянет» реконструкцию онкодиспансера, который планируется разместить в этом помещении.
Пока чиновники договариваются, здание разрушается

Отвечая на вопросы прессы относительно судьбы помещения бывшего военного госпиталя, где планировалось разместить онкодиспансер, вице-мэр Виктор Калашник сказал, что проект онкодиспансера остается в силе.

Однако теперь, по его словам, нужно решать вопрос о передаче помещения бывшего госпиталя из коммунальной собственности города в собственность области. Виктор Калашник пояснил, что все диспансеры – областного подчинения и финансируются исключительно из областного бюджета.

- Чтобы решать вопросы реконструкции, строительства, оснащения и другие, нам надо передать помещение онкодиспансера на баланс областного совета. Я сейчас этим занимаюсь и буду встречаться по этому вопросу с руководством Министерства обороны. Ведь еще остается вопрос о том, что не передана земля, не решены юридические вопросы. А я общался по вопросу совместного финансирования с Момотом (председателем облсовета – ред.), с Удовиченко (губернатором – ред). Они могут решать эти вопросы только при условии, если мы сможем передать это здание вместе с землей.

Виктор Калашник добавил, что нужно решать с областью и вопросы о том, какие подразделения онкодиспансера будут в Кременчуге, будет ли радиологическое отделение.

- Мы тут что-то придумали себе, нафантазировали и зашли в глухой угол, из которого нужно как можно скорее выйти. Мы на пороге принятия бюджета.  И очень важно, сумеем ли мы заложить финансирование из городского и областного бюджета, - так говорит вице-мэр  о нынешнем состоянии дел с госпиталем.

ПО ТЕМЕ:



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх