16 декабря в Кременчуге может остановиться часть маршруток

14.12.2010, 13:16 Просмотров: 2 481
Маршрутчики обвиняют ГАИ в невыдаче талонов техосмотра автомобилей.

В Кременгчуге 16 декабря часть маршруток могут не выйти в рейс. Перевозчики жалуются, что  ГАИ не выдает им талоны техосмотра.

– Мы на месяц можем остановиться, так как ГАИ не выдает нам талонов техосмотра. В конце той недели нам их начали давать, а в субботу прекратили, - об этом сегодня на совещании перевозчиков с вице-мэром Кременчуга Николаем Воловиком сказала директор предприятия «АвтоКрона» Зайцева.

По ее словам, без талонов машины не смогут выехать на маршруты.

Перевозчики заявляют, что ранее не могли пройти техосмотр, так как ГАИ навязывала им обмен «белых» номеров на «желтые». Когда ГАИ отказалась обязательно проводить обмен номеров, маршрутчики начали проходить техосмотры и получать талоны, однако в субботу, 11 декабря, этот процесс прекратился.

– Причину прекращения нам не говорят. Видно, хотят денег,- сказал один из перевозчиков.

Всего, по данным перевозчиков, техталоны не получили около 500 маршруток из более 600, которые осуществляют перевозку пассажиров.

Вице-мэр Н.Воловик распорядился руководству отдела транспорта немедленно разобраться в ситуации и не допустить остановки с 16 декабря маршруток в городе.

В ГАИ заявляют, что не выдают талоны только неисправным автомобилям и собственникам автомобилей, которые не уплатили ранее выписанные штрафы.

– Такая ситуация в середине декабря всегда. Они тянули-тянули, а теперь мы якобы виноваты. Мы не можем пойти на нарушения, и все будет по закону, - сказал начальник ГАИ Кременчуга Виктор Самойленко.

Он также заявил, что еще раз вникнет в ситуацию и даст детальный комментарий СМИ после обеда.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх