За незаконно срубленную елку – штраф до 1600 грн

13.12.2010, 15:20 Просмотров: 1 674
В прошлом году браконьеры в области самовольно срубили 242 елки.

Если большинство из кременчужан за елкой идет в магазины или на рынки, то некоторые могут прийти просто в лес, вооружившись пилой или топором.

Как говорит начальник Кременчугского лесхоза Валентин Свириденко, штраф за незаконно срубленную елку значительно превысит стоимость елки при покупке ее на специализированных рынках. 

– Если нарушитель срубил 1 елку, то это 85 грн. штрафа плюс убытки, нанесенные лесхозу, рассчитываются в соответствии с толщиной ствола нелегально срубленного дерева и могут достигать до 1600 гривен. Для охраны елок мы организуем усиленную работу рейдовых бригад, в которые входят Государственная лесная охрана и работники УМВД, Госуправление экологии и представители СМИ, - сказал В.Свириденко.

Специалисты лесхоза также отмечают: за уничтожение живой природы в особо крупных размерах наступает еще и уголовная ответственность.

Следует отметить, что в прошлом году работники лесхозов Полтавской области оштрафовали 67 человек на 3380 гривен. Вред, нанесенный лесу, составил 14787 гривен. Самовольно были срублены 242 дерева.



 
0
Автор: sokolov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх