Арендовать квартиру на 31 декабря в Кременчуге уже проблематично

10.12.2010, 18:54 Просмотров: 4 680
По каким ценам и особым правилам еще можно снять помещение для празднования Нового года.

Аренда квартир или частных особняков «посуточно» для празднования Нового года сегодня пользуется особой популярностью как у столичных, так и кременчугских жителей. «ТелеграфЪ» выяснил, как и по каким особым правилам можно снять помещение для празднования исключительной романтической даты.

Праздник вне дома, а в частности в ресторане, арендованном особняке или квартире – превосходная альтернатива не только для семьи, молодого коллектива офисных сотрудников, студентов, нежных любовников, бывших одноклассников, но и  для других, не менее дружных и веселых компаний. Категорическое исключение в этом списке – несовершеннолетние.

Власенко Ирина, риэлтор агентства  «Клуб недвижимости» рассказывает, что клиенты уже с конца ноября начинают активно интересоваться и беспокоиться о предстоящем празднике и проведении его за родным порогом.

– Клиенты, как правило, спрашивают: что сдается и по каким ценам, говорит Ирина. –  Мы отвечаем, что цены зависят от числа людей компании, которая будет находиться в арендованном помещении, класса самого помещения, количества и состояния комнат. Цена, обычно, договорная, в каждом случае – индивидуальна. В среднем, одни сутки – от 400 гривень. Однако с несовершеннолетними мы не сотрудничаем. 

– Хозяева, которые выставляют свои квартиры для подобной «новогодней» аренды чем-то рискуют?

– Как правило, квартиры находятся непосредственно во владении агентства,  – делится информацией Анастасия, сотрудница агентства недвижимости «Авеню», – поэтому всю ответственность за состояние квартиры после новогодней ночи, полностью несет агентство. Вообще, эта услуга пользуется спросом уже в течение двух лет. Арендовать однокомнатную улучшенной планировки, с ремонтом, бытовой техникой в районе нагорной части стоит 1300 гривен, двухкомнатную в районе Амстора – 1500, трехкомнатная «хрущевка» в районе ул. Шевченко – 1700 грн. (аренда с 31 декабря по второе января). 

Наталья Буряк, руководитель агентства «Городское Бюро Недвижимости», пару лет назад приняла решение отказаться от культивирования идеи «новогодняя аренда посуточно», так как считает, что это весьма сложный процесс. Однако звонки с вопросами такой аренды в агентство поступают часто и сегодня.

– Составляется ли специальный договор, и какие документы необходимы для заключения эксклюзивной услуги?

– Естественно, – рассказывает Анна, риэлтор агентства недвижимости «Статус», –обязательно составляется договор аренды, в котором тщательно прописываются все правила и требования. Паспорта сверяются, после чего мы делаем ксерокопии документа или документов – оставляем для себя. Желательно, чтобы в паспорте была кременчугская прописка. Кроме этого мы выдаем квитанцию об уплате аренды. Квартиры сдаем с 31 по второе января. В среднем, цена колеблется от 1000 до 1500 гривен и зависит от состояния квартиры. Знаете у разных клиентов разные возможности и потребности, поэтому мы лояльны к каждому из них. Так, постоянные клиенты всегда могут рассчитывать на скидку.

– Не поздно ли еще обратиться за услугой «новогодняя аренда» в настоящий момент, так как до праздника остается три недели?

– Знаете, мы принципиально не занимаемся оформлением посуточной аренды ни в течение года, ни для новогодней ночи,  – отвечает Людмила Ярославцева, руководитель агентства недвижимости «Ярослава». – Проблемы уровня «пришли-обобрали» нам не нужны. Люди сегодня часто ведут себя неадекватно. Мы не можем полностью поручиться за их поведение. Кроме того, рядом могут жить соседи, которые привыкли существовать спокойно и не хотят видеть и слышать шумных компаний. Вот то, что касается серьезных сделок купля-продажа – это к нам.

Вадим Фисенко, руководитель агентства недвижимости «Гарант», рассказывает, что услуга «новогодняя аренда посуточно» – крайне щепетильный процесс, который требует не только особой внимательности и осторожности, но и жесткого отбора желающих, провести нестандартно свой отдых. Так, стоимость аренды однокомнатной квартиры  с 31-го на первое и с первого на второе января – около 600 гривень. Однако за семь-десять дней до праздника свободных вариантов этой услуги уже не будет. 

– Сложнее работы, чем эта, не бывает, – комментирует Вадим. – Хочу сказать, что в принципе позиция нашей компании такова: не сдавать квартиры, как это принято говорить для «праздничных тусовок» вообще. Но иногда бывают исключения. И если клиенты нас убедят в том, что они ответственные и порядочные люди, новогодняя аренда все-таки возможна. И они получат за свои деньги превосходный отдых в празднично украшенной квартире. Отношения «клиент-агентство» оформляются должным образом.



 
0
Автор: sholohova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх