В Кременчуге школы закрыли на карантин

9.12.2010, 14:39 Просмотров: 5 843
Только за последнюю неделю в городе на ОРВИ заболели 2 568 человек, из них - 1123 ребенка.

В Кременчуге с 10 по 19 декабря все общеобразовательные школы города, в том числе вечерние, гимназии, лицеи, спортивные, музыкальные, художественные, а также станции юных техников и станции натуралистов закрывают на карантин. Такое распоряжение подписал городской голова Олег Бабаев. 

- В городе наблюдается сезонный рост заболеваемости на ОРВИ. С начала эпидсезона (27 ноября) по сегодняшний день (9 декабря - ред) в Кременчуге на ОРВИ заболело 14 тысяч 716 человек. А это на 20% больше, чем за тот же период прошлого года. Большая часть заболевших - дети до 17 лет, - отметил главный врач Кременчугской СЭС Виктор Самойленко.

По словам главного санврача города, в  Кременчуге эпидпорог превышен в 2,3 раза. Только за последнюю неделю в городе заболели на ОРВИ 2 тысячи 568 человек. Из них - 1 123 ребенка.

Превышение эпидпорога наблюдается во всех школах города, кроме 26, 17, 22 и 6. Тем не менее, на карантин закрыли и эти учебные заведения.

На период карантина в городе ограничено проведение учебных, культурных, спортивных и других массовых мероприятий с участием школьников.

Будут ли школьники отрабатывать вынужденные ’’каникулы’’ по субботам, пока не ясно, но такой возможности вице-мэр Виктор Калашник не исключает. 

Напомним, в Полтаве все школы на карантин закрыли 8 декабря.

.

.



 
0
Автор: bulashev
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх