В Кременчуге нет нужной техники для ремонта дорог

9.12.2010, 09:17 Просмотров: 1 840
Современную технику коммунальное предприятие арендовало, теперь не арендует….

О том, что коммунальное предприятие «Дорожное ремонтно-строительное управление» (ДРСУ) не располагает необходимой техникой, заявил мэр Олег Бабаев.

- То, что было в аренде, принадлежало одному известному депутату горсовета. Он забрал все себе на базу. Поэтому в ДРСУ сегодня два «инвалидных» катка и нерабочая техника. Я буду делать все возможное, чтобы купить необходимую технику, возможно, это будет лизинг, возможно, инвестиции. Одно могу сказать: техника должна работать на город и быть городской собственностью, - высказался мэр перед прессой.

ДРСУ арендовало три современных катка фирмы HAMM, асфальтоукладчик и мощную фрезу для «срезания»асфальта у предприятия «Коммунальная транспортно-промышленная компания». Однако слово «коммунальная» в названии вовсе не свидетельствует о форме собственности. Компания частная, и ее связывают с депутатом горсовета прошлого созыва Сергеем Сенем.

По чьей инициативе расторгнут договор аренды?

- Никаких документов о расторжении договора я не подписывал, когда я пришел на предприятие, техники уже не было, - говорит Владимир Губарь, директор ДРСУ, недавно сменивший на посту Валерия Киреева. - Однако городские власти, приглашая меня на работу, пообещали, что до начала сезона (до весны) необходимая техника будет.

Сейчас, по словам В.Губаря, ДРСУ имеет 50 единиц техники, из них 22 единицы - дорожная, остальные автомобили. Однако дорожная техника, по словам господина Губаря, устарела, и ее хватит разве что на ямочные ремонты. Сейчас у дорожников «не сезон» - как раз ремонтируют старую технику.



 
0
Автор: donchenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх