ГАИ пошла на уступки кременчугским маршрутчикам

8.12.2010, 15:44 Просмотров: 3 246
До конца года владельцы маршруток смогут спокойно проходить техосмотр без замены номерных знаков.
Фото: Дмитрий Бабец

Начальник отдела ГАИ в Кременчуге Виктор Самойленко опровергает заявления перевозчиков и говорит, что до окончания техосмотра остается неделя, а многие микроавтобусы еще его не прошли.

- У многих автобусов есть неисправности, и они вместо того, чтобы их устранять, поднимают шум. Пока еще ни по одному перевозчику не составлен акт о том, что они ездят не на «желтых» номерах. Но номера менять надо. Этого требует соответствующий Госстандарт…. Мы ни на кого не давим! - говорит начальник отдела ГАИ Кременчуга Виктор Самойленко.

После нескольких часов разговора репортеров с руководством ГАИ города и области, заместитель начальника ГАИ Полтавщины Николай Стоцкий заверил, что маршрутчики таки смогут спокойно проходить техосмотр без замены номерных знаков.

Так это или нет, будет видно 15 декабря. Именно тогда наступит «время Ч» для перевозчиков, а главное - для кременчугских пассажиров, которые всегда становятся заложниками отношений власти и бизнеса.

Напомним, маршрутки должны ездить только с «желтыми» номерами, означающими, что машина может перевозить пассажиров. По словам кременчугских перевозчиков, в ГАИ от них требуют при прохождении очередного техосмотра поменять ’’белые’’ номера на ’’желтые’’. Но с изменением номеров нужно менять и лицензионные карточки на перевозку пассажиров, а Кабмин сейчас приостановил их выдачу. Если водители будут работать со старой лицензионной карточкой, то на них будут налагаться штрафы в размере 1700 грн. Перевозчики просили пока не заставлять их менять «белые» номера на «желтые», в противном случае обещают с 15 декабря не выехать на маршруты.

ПО ТЕМЕ:



 
0
Автор: bulashev
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх