В пятницу, 10 декабря, кременчугские школы могут закрыть на карантин

8.12.2010, 14:51 Просмотров: 3 589
Окончательное решение будет принято завтра, 9 декабря, на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии..

Главный санврач города Виктор Самойленко предлагает закрыть все кременчугские школы на карантин. По его словам, несмотря на то, что было закрыто 19 классов, рост заболеваемости ОРВИ и гриппа возрастает, и необходимо принять меры с целью профилактики.

- На сегодня рост заболеваемости по городу по сравнению с прошлой неделей составляет 22%, а по школьникам – 46%. Идет резкий подъем заболеваемости, и это я назвал данные только по поликлиникам, а некоторые родители и дети ведь не обращаются к врачам, - рассказывает Виктор Самойленко.

Вице-мэр Виктор Калашник, который курирует гуманитарную сферу, поддерживает намерение санстанции закрыть школы на карантин.

- Есть целесообразность принять все меры и закрыть школы. Предварительно мы думаем объявить карантин с пятницы (10 декабря) по следующий понедельник (20 декабря). Потом дети выйдут на учебу и новогодние праздники, а каникулы будут, как и планировалось, с 25 декабря. То есть несколько дней дети ходят в школу, и это не приведет к росту заболеваемости. Наша задача – не испортить детям Новый год.

Окончательное решение будет принято завтра, 9 декабря, на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии.

Кстати, в Полтаве школы уже закрыты на карантин.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх