В Кременчуге с 15 декабря маршрутки могут остановиться

8.12.2010, 14:10 Просмотров: 4 822
Перевозчики говорят, что ГАИ требует обменять «белые» автономера на «желтые», что приведет к потере лицензии на перевозку пассажиров, а значит – водители не смогут обслуживать маршруты..

По словам кременчугских перевозчиков, в ГАИ от них требуют при прохождении очередного техосмотра поменять ’’белые’’ номера на ’’желтые’’, означающие, что машина может перевозить пассажиров. Но с изменением номеров нужно менять и лицензионные карточки на перевозку пассажиров, а Кабмин сейчас приостановил их выдачу.

Если водители будут работать со старой лицензионной карточкой, то на них будут налагаться штрафы в размере 1700 грн. Перевозчики просят пока не заставлять их менять «белые» номера на «желтые», или с 15 декабря обещают не выехать на маршруты.

– Мы объявим забастовку и с 15 декабря не выедем на маршруты, если до этого времени не пройдем техосмотр. А его пройти мы не можем, потому что при прохождении ГАИ требует изменить «белые» номера на «желтые». На это нужны большие средства. В пределах 3000 гривен. Если изменить номера, то мы будем не в состоянии выполнять перевозки, потому что наши лицензионные карточки потеряют действие. Ведь там номерные знаки будут другие. А за это транспортная инспекция будет штрафовать на 1700 грн. В таком случае лучше не выезжать на маршруты, -  рассказал руководитель частного предприятия «Максалин» Сергей Ворона во вторник, 7 декабря, на совещании с перевозчиками.

Его активно поддержали другие перевозчики, которые также рассказали руководителю транспортного отдела горисполкома Владимиру Кургаеву о давлении со стороны ГАИ.

Перевозчики уже обратились с жалобой на ГАИ в прокуратуру. Заместитель прокурора Полтавской области Павел Карпинский ответил директору ЧП «Фирма «Грация - Транссервис» г.Герасимову , что замена номерных знаков не является обязательной, а предложения ГАИ это сделать имеют лишь рекомендательный характер.

- Эту проблему нужно немедленно решать. Невозможно допустить, чтобы город 15 декабря остановился, - считает Владимир Кургаев. Он пообещал перевозчикам рассказать о данной ситуации городскому руководству и встретиться с руководством ГАИ, чтобы найти взаимопонимание.

Реакцию ГАИ на эту проблему читайте здесь.



 
0
Автор: bulashev
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх