В Кременчуг привезут мощи Святого Иоанна Шанхайского

7.12.2010, 13:15 Просмотров: 2 775
Им можно будет поклониться ежедневно с 8 по 15 декабря в Свято-Успенском кафедральном соборе.

С 8 по 15 декабря в Свято-Успенском кафедральном соборе (Крюков) будут находиться мощи Святого Иоанна Шанхайского. Как сообщил «Телеграфу» секретарь Кременчугской и Лубенской епархии отец Александр, мощи были привезены в Украину с Сан-Франциского кафедрального собора и сейчас находятся в мужском монастыре в селе Калинов мост.

– Ежедневно во время нахождения мощей в Кременчуге в соборе в 10-00 будет проводиться молебен. С именем Святого Иоанна Шанхайского связаны многочисленные чудеса исцеления, - сказал отец Александр.

В частности, известен случай, когда тяжело больная женщина в больнице звала владыку. Доктор сказал, что она умирает и не стоит его беспокоить. На другой день владыка приехал в госпиталь и говорит женщине: «Что ты мне мешаешь молиться, ведь сейчас я должен совершать литургию». Причастил умирающую, благословил и уехал. Больная уснула и стала после этого быстро поправляться. 
Из истории известен еще один факт. Заболел бывший преподаватель коммерческого училища. В больнице врачи определили, что у него сильно воспалён аппендицит и сказали, что он может умереть на операционном столе. Жена больного пошла к владыке Иоанну, рассказала ему все и просила помолиться. Владыка пошел в больницу, возложил руки на голову больного, долго молился, благословил его и ушел. На следующий день медсестра рассказала жене, что когда она подошла к больному, то увидела его сидящим на кровати, простыня, на которой он спал, была вся в гное и крови: аппендицит ночью прорвался. Больной выздоровел.


Справка. Архиепископ Иоанн (в миру Михаил Борисович Максимо́вич) родился 4/17 июня 1896 года, в селе Адамовка Харьковской губернии в дворянской православной семье, которая материально поддерживала Святогорский монастырь на Северском Донце. Умер Иоанн 2 июля 1966 (Сиэтл, США).

2 июля 1994 года Русская Православная Церковь за границей причислила Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, дивного угодника Божия XX столетия к лику святых. В лике Вселенских святых он общецерковно прославлен Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 24 июня 2008 года.



 
0
Автор: bulashev
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх