Кременчугские маршрутчики требуют повысить стоимость проезда

7.12.2010, 11:00 Просмотров: 4 424
«В 2008 году, когда нам разрешили возить пассажиров по 1,75 грн, и проезд и буханка хлеба стоила одинаково, а теперь проезд остался на том же уровне, а хлеб существенно подорожал», - заявляют они.
Фото: Дмитрий Бабец

Руководители предприятий, которые осуществляют в Кременчуге перевозку пассажиров маршрутками, обращаются к городской власти с просьбой согласовать вопрос повышения тарифов. 

По их словам, 1 сентября 2008 года стоимость проезда была установлена в размере 1 грн 75 коп, и с того момента тариф не менялся, а цена топлива, минимальный уровень зарплаты, стоимость запчастей и другие расходы только увеличились.

«В 2008 году, когда нам разрешили возить пассажиров по 1,75 грн, и проезд и буханка хлеба стоила одинаково, а теперь проезд остался на том же уровне, а хлеб существенно подорожал», - сказала одна из руководителей предприятия по перевозки пассажиров.

Ее коллеги пока не называют точную сумму возможной стоимости проезда, однако говорят, что она должна явно быть не менее 2 грн или 2 грн 50 коп.

«Свои предложения по стоимости тарифа вы должны передать в мэрию, где они будут рассмотрены, и будет приниматься соответствующее решение», - сказал и.о. начальника отдела транспорта Владимир Кургаев.

А между тем, в отделе транспорта уже заявляют, что некоторые маршрутки незаконно перевозят пассажиров, самовольно повышая тариф до 2 грн.



 
0
Автор: bulashev
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх