Мэр Кременчуга Олег Бабаев провел переговоры относительно реконструкции городской свалки

6.12.2010, 17:38 Просмотров: 2 115
Он и его заместители встретились с Йоргом Майснером – руководителем немецкой фирмы, которая начала работу по добыче биогаза..

Сегодня, 6 декабря, мэр Олег Бабаев встретился с Йоргом Майснером, директором немецкой фирмы ХААЗЕ, которая начала работу по добыче биогаза «из недр» кременчугской свалки. Речь шла о продолжении проекта по реконструкции свалки, начатого предыдущим руководством города. В переговорах также приняли участие  первый вице-мэр Андрей Погребной и вице-мэр по коммунальным вопросам Валерий Медведовский

Как рассказал «Телеграфу» Андрей Погребной, обсуждались условия дальнейшего сотрудничества. Фирма ХААЗЕ готова привлечь в ближайшее время 1 млн 300 тыс евро инвестиций в добычу биогаза и генерирование из него электроэнергии. Для этого немецкая сторона поставит генерирующее оборудование, а вкладом города будет линия электропередачи и трансформаторная подстанция, которая будет обслуживать свалку. Оборудование может быть поставлено из Германии где-то к январю, говорит Андрей Погребной.

По подсчетам немецкой стороны, «залежей» свалки, из которых можно добывать биогаз, хватит на 15 лет. Прибыль от продаж электроэнергии планируется делить между немецкой стороной и городским бюджетом.

О дальнейшем этапе – строительстве мусороперерабатывающего завода – стороны еще договариваются.



 
0
Автор: donchenko
Теги: ХААЗЕ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх