УНП исключило председателя и его заместителя Кременчугской горорганизации Алексея Бондура и Александра Харченко

2.12.2010, 14:31 Просмотров: 1 591
Они провалили избирательную кампанию, считают в партии.


УНП в Полтавской области исключило руководителей двух горорганизаций партии из своих рядов за срыв агитационной компании во время избирательной компании, сообщили журналистам  в пресс-службе облорганизации партии. «Полтавская областная организация Украинской народной партии председателя и заместителя председателя Кременчугской городской организации УНП Алексея Бондура и Александра Харченко, а также председателя Миргородской городской организации УНП Степана Марченко за антипартийную деятельность исключила из партии. Причиной столь жесткого решения стал срыв агитационной кампании УНП в Кременчуге и Миргороде во время недавних выборов в местные советы», – сказано в сообщении.
В пресс-службе добавили, что бывшие руководители этих организаций нарушили ряд постановлений высших руководящих органов. Кроме того, С. Марченко вопреки официальной позиции партии публично от имени УНП поддерживал кандидата в Миргородского городского головы от «Третьей силы». Кременчугская же городская организация фактически работала на ВО «Свобода», поскольку ее уже бывший глава А. Бондур баллотировался в списке «Свободы» в городской совет. Еще двое членов организации шли в списках свободовцев в районные советы Кременчуга. «Это грубое нарушение не только партийного Устава, но и закону о выборах, поскольку партия не может выдвигать кандидатами членов других партий, - прокомментировал инцидент первый заместитель председателя ПОО УНП Сергей Антонюк. - К сожалению, до 31 октября никто не сообщил об этих фактах ни нас, ни городскую избирательную комиссию, иначе бы ловких кандидатов сняли с выборов ».
Он добавил, что «судьбу перебежчиков решили избиратели: ни один из них депутатом не стал». Однако в областной организации УНП уверены, что измена бывших руководителей Кременчугского и Миргородской городских организаций стоила партии депутатских мандатов областного совета.



 
0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх